Herzlich willkommen!

Lommatzsch, 11. Juni 2021

Liebe Eltern,

mit Freude verfolgen wir die sinkenden Inzidenzzahlen im Kreis Meißen. Diese ermöglichen uns endlich einige Lockerungen im Schulalltag.

So entfällt ab Montag, 14. Juni 2021 für unsere Kinder, Lehrkräfte und schulisches Personal die Pflicht, im Schulhaus einen Mundschutz zu tragen. Wer es zur Sicherheit weiterhin tun möchte, darf es natürlich.

Im Unterricht haben nach wie vor die Fächer DEUTSCH, MATHEMATIK, SACHUNTERRICHT sowie ENGLISCH oberste Priorität. Die Klassen- und Fachlehrer/innen dürfen aber auch wieder Sport, Ethik, Werken, Musik und Kunst durchführen.

Unsere Unterrichtszeiten bleiben unverändert.

Ab 14. Juni dürfen auch Wandertage, Exkursionen und Schulfahrten wieder durchgeführt werden. Die Klassenleiterinnen informieren Sie zeitnah über konkrete Pläne.

Fr. Grande-Dzingel

Einverständnis für die Testung in der Schule

Lommatzsch, 11.01.2021

Liebe Eltern,

am Freitag, 8. Januar 2021, wurde die neue Ferienregelung für das Schuljahr 2020/21 wie folgt bekanntgegeben:

Winterferien

30. Januar 2021

6. Februar 2021

27. März 2021

10. April 2021

26. Juli 2021

3. September 2021

unterrichtsfreier Tag

14. Mai 2021

Die Ausgabe der Bildungsempfehlungen für Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 4 erfolgt am 10. Februar 2021.

Weitere Informationen stellen wir Ihnen zur Verfügung, sobald wir diese erhalten.

Fr. Grande-Dzingel

Schulleitern

Unser Leitbild

•  „Wir lernen in einer Atmosphäre, in der wir uns wohlfühlen und die wir selbst mit gestalten!“

•   „Wir lernen mit Herz, Kopf und Hand.“

•  „Jedes Kind entwickelt sich in seiner Einzigartigkeit.“