Herzlich willkommen!

Lommatzsch, 23.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

über die Elternvertreter der Klassen wurden Sie über das weitere Vorgehen in der Schule bereits informiert. Ab Montag, 26.04.2021 gilt für die 1. bis 3. Klassen die bisherige Regelung zur Notbetreuung (aktuelle Formulare unter meinem Text).

Die 4. Klassen befinden sich ab Montag im Wechselunterricht laut Einteilung in A- und B-Wochen. Kinder, die gerade nicht am Unterricht teilnehmen, können in dieser Zeit durchaus Anspruch auf Notbetreuung haben.

Getestet wird wie bisher 2 x wöchentlich gemeinsam mit der verantwortlichen Lehrkraft.

Sinken die Zahlen bezüglich der Inzidenz im Landkreis Meißen für mehrere Tage unter 165, kommt es zu Wechselunterricht auch für die Klassen 1 bis 3. Die nötigen Informationen gibt es zu gegebener Zeit.

Auch den angekündigten Elternbrief von Herrn Piwarz leiten wir Ihnen umgehend weiter, sobald er uns zur Verfügung steht.

Der Hort ist weiterhin bis 16:00 Uhr geöffnet.

Bitte beachten Sie, wer Unterricht hat, darf im Anschluss nur den Hort besuchen, wenn Anspruch auf Notbetreuung besteht.

Notbetreuung Sorgeberechtigte Anlage 1 und 2

Nachweis Anlage 3

Notbetreung 26. - 30.04.2021

Lommatzsch, 21.04.2021

Liebe Eltern,

auf Nachfragen unserer Elternvertreter möchten wir mitteilen, dass im Falle einer erneuten Schulschließung bereits abgegebene Formulare für die Notbetreuung ihre Gültigkeit behalten (außer, wenn sich Ihre berufliche Situation geändert hat).

Wir benötigen dann nur noch die genauen Anmeldedaten. Dafür können Sie sich unten aufgeführte Tabelle ausdrucken und ausgefüllt mit zur Schule schicken.

Auf Grund der Veränderungen in der Sozialküche Zaspel liegt die An- und Abmeldung jetzt in Ihrer eigenen Verantwortung.

Gespannt auf die bevorstehenden Entscheidungen verbleiben wir

Schulleiterin

(Für den Fall, dass Wechselunterricht stattfinden wird, müssen wir die Planung komplett neu überdenken. Dazu fehlen uns im Moment noch jegliche Vorgaben, auch für die eventuell trotzdem nötige Notbetreuung.)

Lommatzsch, 20.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

aus gegebenem Anlass möchte ich Ihnen den Auszug eines Schreibens von Herrn Piwarz (von Montag, 19.04.2021) im Anhang zur Verfügung stellen.

Auszug

Für uns bedeutet das, dass ab kommendem Montag (26.04.2021) neue Einschränkungen im Schulbetrieb gelten können. Welche das genau sein werden, erfahren wir sicher nicht vor Freitag (23.04.2021) offiziell. Bitte achten Sie deshalb auch auf die aktuellen Aussagen in den Medien, um gut auf die nächste Woche vorbereitet zu sein.

Über Neuigkeiten informieren wir Sie wie gewohnt über die Elternsprecher der einzelnen Klassen.

Lommatzsch, 15.02.2021

Liebe Eltern,

auch auf unserer Homepage möchten wir Ihnen den aktuellen Brief von Herrn Piwarz zugänglich machen.

Bitte beachten Sie besonders die Aussagen bezüglich des Mund-Nasen-Schutzes. Auch für Ihre Kinder ist ein medizinischer MNS ab sofort verbindlich.

Elternbrief von Herrn Piwarz

Lommatzsch, 11.01.2021

Liebe Eltern,

am Freitag, 8. Januar 2021, wurde die neue Ferienregelung für das Schuljahr 2020/21 wie folgt bekanntgegeben:

Winterferien

30. Januar 2021

6. Februar 2021

27. März 2021

10. April 2021

26. Juli 2021

3. September 2021

unterrichtsfreier Tag

14. Mai 2021

Die Ausgabe der Bildungsempfehlungen für Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 4 erfolgt am 10. Februar 2021.

Weitere Informationen stellen wir Ihnen zur Verfügung, sobald wir diese erhalten.

Schulleitern

DANKESCHÖN

Ein nachträgliches, sehr großes DANKESCHÖN möchten die Kinder und Erwachsenen unserer Schule hiermit an HERRN MATHIAS ZOCHER sowie die "ELEKTROFIRMA ZOCHER GmbH & CO." richten. Als Vati einer unserer Schülerinnen, kümmerte er sich mit seinen Angestellten um alle notwendigen Installationen sowie das zugehörige Material für unseren Kücheneinbau.

Und nicht nur das!!! Im Wert von ca. 2000€ sponserte er uns diese Leistungen komplett. Recht herzlichen DANK dafür.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung und in Schulen

Stand: 16.09.2020

Geschafft!!! Unsere neue Schulküche ist fertig! (siehe Aktuelles)

________________________________________________________________________________________

Unser Leitbild

•  „Wir lernen in einer Atmosphäre, in der wir uns wohlfühlen und die wir selbst mit gestalten!“

•   „Wir lernen mit Herz, Kopf und Hand.“

•  „Jedes Kind entwickelt sich in seiner Einzigartigkeit.“